節分パーティ♪
三木教室 森下です
明日、2月3日は節分ですね♪
数日前から生徒様にご協力いただき、節分パーティをしました♪
ちょっと豪華に手巻き寿司です☆
しっかり中まで味の染みた沢庵と、北海道の昆布をお取り寄せして作ったという千枚漬け
写真を撮るのを忘れてしまいましたが、美味しい白菜キムチをTさんに頂きました♪
三木教室ではマメで料理上手な方と、もう有名人です(*^u^*)
ブロッコリーとほうれん草はYさんから!
Mさんから頂き、教室で立派に育ったネギを「ネギ焼きしよ!」とガスコンロとプレートも持って来てくださいました♪
教室中がいい香り~♪甘くてとろとろで絶品(*^^)
専務から卵を頂きました、ありがとうございます。卵は大人気です!
休憩室がいつもよりもいい香りと賑やかな雰囲気。私達もとっても楽しかったし美味しかったです✿
「この写真Facebookに載せるわー!」
と、写真を撮ってくださるNさんと、ささやかなお手伝い中の私…
河合先生ったら、いつの間に撮ったんでしょう(ノω<*)
「とっても美味しかった!ありがとう」「家では中々やらないから嬉しい~」
「お寿司ってやっぱりいいね」「準備大変だったでしょう?」
「お腹いっぱいだったのに別腹で食べれちゃうわー!」
と、沢山お声掛けいただきました。嬉しい~♪
また皆さんと楽しい時間を過ごせるよう、頑張りますね(*^ω^*)
三木教室 森下
02
2月
Posted:
2月 2, 2018 金曜日 at 6:36 pm
節分、人気があったようですね。
材料もたくさん集まりました。皆さん色々と準備ありがとうございました(^^♪
お米2升は、ちょっと多かったかな?(>_<)
でも生徒さんに、楽しんでもらえてよかったですね。