どでかいどんこ!!
先日Gさんから、でっかいシイタケとたくさんの水菜を頂きました。
こんなに大きなシイタケを見たことないので、びっくりです( ゚Д゚)
私の顔の大きさぐらいあります。
悩んだ挙句、素材を生かすためにはそのまま焼くのが一番!!と思い、グリルで焼いて味ポンをかけて頂きました。
「肉厚で、一口噛むとジュワーとシイタケ汁が口の中にいっぱいひろがって…」(*’ω’*)
伝わるかな~(@^^)/~~~
気の利いた食レポは出来ませんが、めっちゃおいしかったです。
さらに、水菜は豚肉でクルクルと巻き酒蒸しにして、これまた味ポンで頂きました。
豚肉の肉汁が水菜に浸みこみ、最高においしかったです。
Gさんは、自分の畑で野菜をたくさん作っているので、「食べきれないで困っている!」と。
今年の冬はお野菜が高かったので、ホントにうれしかったです。
安富教室 藤原
24
3月
Posted:
3月 24, 2018 土曜日 at 3:51 pm
おおきいどんこですね(^-^;
水菜もおいしいですが、豆苗ともやしと豚肉でサラダにして味ぽん、ごまドレで食べるのもおいしいですよ。
かにかま入れてもGoodです!
一度試してください(^^♪