旬の差し入れ
最近モニター生も少しづつ増えて、けっこう賑わっている安富教室です(^^)
気候も涼しくなってきて、やっと秋を感じはじめた今日この頃、そんな中生徒さんから次々と旬の差し入れが届いています!
お祭りシーズンの今ならではの鯖寿司や、夏の終わりから秋にかけて生るハヤトウリの佃煮(スタッフのお腹に入ってしまって写真はありませんが…汗)をはじめ、秋になったのをとっても感じた栗の渋皮煮まで頂きました(*^_^*)
作り方を聞いても、とても手間暇かかる品なのに、どれも本当においしくて、みなさん本当にお料理上手でいつも感動しています。
生徒さん同士でも作り方の情報を交換し合ったりして、手作りの差し入れもとても良いコミュニケーションのひとつになっています。
安富教室:菅谷
08
10月
Posted:
10月 8, 2016 土曜日 at 4:00 pm
食欲の秋ですね。何でもおいしい季節。生徒さんもたくさん差し入れ、ありがとうございます!たくさんおいしい食べ物を作って持ってきてもらって感謝ですね!
私も最近よく食べます。少しセーブをして食べないと、すぐに太ってしまいます(^_^.)