新鮮野菜
先日、Hさんが白菜と丸ダイコンをたくさん持ってきてくださいました。
「沢山野菜を作るんですが、食べきれないから食べて下さ~い。作るのが趣味なんです!」といつも言われます。
「趣味ではもったいない、絶対売れるのに~」と思いながら、私たちは『しめしめ(*^^)v』と有難くいただいております。
Hさんのお野菜はとても甘くて美味しいので、他の生徒さんからも好評です。
ということで、
Hさんは休憩時間になると、他の生徒さんに野菜の育て方や肥料方法等、野菜作りのノウハウをよく聞かれています。(人気者はツライ(・・?)
「買った方が安い」と、たびたび会話の中で聞こえますが、「来年はもっと美味しく作りたい、さらに喜んでもらいたい」という気持ちがくみ取れます。
今年、藤原農園で野菜作りをしたからこそわかるのですが(エラそうに( `―´)ノ)
やっぱり生産者にとって「美味しい」の一言が一番うれしいです。
教室の裏側にお野菜を植えるスペースが出来たようなので、暖かくなったら試行錯誤しながらまた農作業をはじめようかしら…。
安富教室 藤原
0
20
12月
Posted:
12月 20, 2018 木曜日 at 4:34 pm