パソコン教室ホエールブログ

ホエールスタッフ達の教室日誌です。

RSS 2.0

きゅうりのビール漬けの実演

 

きゅうりがたくさん採れる季節です。

以前、生徒さんkちゃんからきゅうりのビール漬けをいただき、美味しかったので、今日午前中にレッスンに来られた時に、作り方を教わりました。

ご自分の畑で採れた新鮮なきゅうりを持ってきてくださり、はかりや砂糖、塩などの調味料を持参してきてくださいました。

IMG_0318 縮小

他の生徒さんもKちゃんの実演を回りで見守っておられます。

IMG_0325 縮小

実演後、早速何人かの生徒さんからレシピがほしいと言われていたので、Kちゃんは課題を置いておいて、レシピの作成に・・・

IMG_0328 縮小

ちょうどワードでアルバムを勉強中だったので、うまくそれを生かして写真入りレシピを作ってくれました。

とてもわかりやすいと評判です!!

教室レシピの1ページに収めさせていただきますね。

IMG_0337 縮小

5.6日寝かせると、美味しくいただけるようです。

楽しみです。皆で食べましょうね。

 

今度はKちゃん、ゴーヤの漬物を持ってきてくれるそうです。

楽しみにしています(^^)/

ありがとうございました。

Categories: 未分類

1件のコメント to “きゅうりのビール漬けの実演”

  • たみやん より:

    キュウリのレシピ、私にもくださ~~~い( ^)o(^ )
    ゴーヤの漬物もおいしそうですね。
    今の時期たくさんのキュウリが出来るので、こういった漬物にするといいですね。


コメントを残す

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

リンク