きゅうりのビール漬けの実演
きゅうりがたくさん採れる季節です。
以前、生徒さんkちゃんからきゅうりのビール漬けをいただき、美味しかったので、今日午前中にレッスンに来られた時に、作り方を教わりました。
ご自分の畑で採れた新鮮なきゅうりを持ってきてくださり、はかりや砂糖、塩などの調味料を持参してきてくださいました。
他の生徒さんもKちゃんの実演を回りで見守っておられます。
実演後、早速何人かの生徒さんからレシピがほしいと言われていたので、Kちゃんは課題を置いておいて、レシピの作成に・・・
ちょうどワードでアルバムを勉強中だったので、うまくそれを生かして写真入りレシピを作ってくれました。
とてもわかりやすいと評判です!!
教室レシピの1ページに収めさせていただきますね。
5.6日寝かせると、美味しくいただけるようです。
楽しみです。皆で食べましょうね。
今度はKちゃん、ゴーヤの漬物を持ってきてくれるそうです。
楽しみにしています(^^)/
ありがとうございました。
04
8月
Posted:
8月 4, 2016 木曜日 at 8:26 pm
キュウリのレシピ、私にもくださ~~~い( ^)o(^ )
ゴーヤの漬物もおいしそうですね。
今の時期たくさんのキュウリが出来るので、こういった漬物にするといいですね。