おかえりなさい ^^
Tさん、おかえりなさい ❤
藤稔だけでなく、安芸クイーンも栽培されているようで、
(ブドウの品種です)先日、持ってきてくださいました。
安芸クイーンの糖度は20とか。
マスカットのような味。とっても甘い!美味しい!(>_<)
ブドウの栽培講座?を聞きつつ、休憩室で皆で賑やかに試食タイム過ごしましたよ。
差し入れがありがたいのは勿論のこと、元気なTさんとの再会に一安心。
休憩室のいつもの席で皆さんとお喋りを楽しむTさん。
以前のように通えるようになる日を心待ちにしてた、とか、
また通えるようになって嬉しい、とか、
やっぱり、ここに来ると安心する・・とか。
教室愛ですね~。(*^_^*)
つい最近、入学されたKさんは、初日レッスンの休憩室で同級生との再会。
「おー!久しぶり~」
「何年ぶり?」
「えーと、卒業以来ぶり?50年ぶり?」
数回しか来られていないレッスンで、
次の時間にも知り合いと再会、
その次の時間にも別の知り合いと再会、
その次の時間にも・・。
そして、決まって、
「思い切ってパソコン習い始めて良かった」
「ここに来たら、知り合いに出会えて楽しい」
目をキラキラさせて話しては、
「先生背中を押してくれてありがとう」
言ってくださいます。
いえいえ。私ら何もしてません。
Kさんが勇気を出して一歩踏み出されたから、
ここが楽しい場所になってらっしゃるのではないかと。
またいつでも戻ってきたくなる教室っていいな。
生徒さんにもそんな風に感じてもらえる教室でいられるよう、
今日も頑張るWK(河合&近藤)でした。(^_^)
三木教室 河合
19
9月
Posted:
9月 19, 2015 土曜日 at 7:28 pm
Tさん、いつもありがとうございます。
本当に今の季節、ぶどうがおいしいです!
生徒さんもたくさん持ってきてくださって、休憩時間もみんなで食べておいしいですよね~
いつもくつろげるような教室、ここに来たいって思えるような雰囲気をWKで築いていってくださいね。