またまた手作りです
野里教室 石野です。
いつもとても可愛らしい(失礼かな?)Kさん。
今回もすごく控えめに袋を差し出されます。
またまた手作りのスイーツをプレゼントして下さいました。
これです。
じゃじゃ~ん。
オレンジジュースを使ってケーキを作ってくださいました。
本当は(レシピでは)オレンジマーマレードを使って作るそうですが
オリジナルのレシピで、お砂糖なども控えているので、すごく優しい、ほんのりとした甘さのケーキでした。
もう休憩時間が待ち切れない。(でも我慢しました。)
いつもなら「はい。じゃあ40分になりましたので、きりのいいところで休憩してくださいね。」
と声をかけるのですが、
「皆さーん、Kさんの手作りケーキタイムですよー!!」「休~憩~!!」と声をかけました。
ちゃんと切り分けて、この時間に入られていた生徒さん皆さんで美味しく頂きました。
こんな感じ。
ちなみにNさんは前回のチョコパンが忘れられないそうです。
Kさんの手作りパンやケーキは、Kさんの人柄のまま、
とても優しいほんのりとした甘さで、ほっこりしていて本当に美味しいです❤
次はどんなスイーツかと、こっそり(実はバレバレ)楽しみにしている石野と吉本先生でした。
野里教室
石野
25
6月
Posted:
6月 25, 2014 水曜日 at 2:42 pm
おいしそうだぁ~昨日行った時は、もうなかったんだよね(>_<)
生徒さんって、本当にいろんなものを作ってきて来られますね。昨日は田寺で、韓国巻きずしに出会いました!
巻きずしのお味はいかがでしたか?
はい。残念ながらきれいさっぱり完食でした。
翌日に来られたSさんも「失敗した~。日にち間違えた~。」ってお嘆きでした。
材料代の事とか、かかっている手間とか考えると本当に有難いです。
感謝感謝です。
巻きずし!ゴマ油の香りなのでしょうか、初めての味でした。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。