旬のごちそう
今年はこれで終わりや、また来年な。
生徒さんから筍の差し入れを頂き、頂いた筍が、筍ご飯に変身 ♪
我が家の筍ご飯は、調味料と具材はシンプルに筍と油揚げのみ。
美味しいんですよ~これが! (*’ω’*)
湯がき方も知らなかった私が言うのも何ですが・・<(_ _*)>
ここに来て教わったこと、覚えたこと・・沢山沢山あります。
季節の野菜を美味しく食べる方法を教えていただけるのもホエールならでは。
今は夏野菜の苗を沢山見かけますね。
さぁ頑張って、今年も教室のプランターで、オクラを育ててみましょうか。。
三木教室
0
07
5月
Posted:
5月 7, 2022 土曜日 at 4:22 pm