秋の味覚
寒くなってきて、朝布団から出るのがつらくなってきましたね…。
秋から冬にかけての時期に美味しい食べ物をKさんよりいただきました!
サツマイモ!小ぶりでも、とても美味しそうなので早速調理開始です!
Kさん、Iさんよりこのやり方を教えてもらって、教室にあるもので作ります。
まずは、電子レンジで2~3分ほど加熱します。
※写真のやり方はわざと間違えています(震え声
もし、レンジで加熱する場合は「ラップ」に巻いて加熱してください。でないと、レンジの中が楽しくなります。
次に、オーブントースターで15分ほど加熱します。
電子レンジとオーブントースターを使うことで短時間で中まで火が通り、ほくほくとした状態になるようです。また、レンジで加熱するときに、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップを巻いてチンすると、よりホクホクになります!ヾ(*´∀`*)ノ
さて…完成したものは…
アルミホイルから出した時には、おいしそうな湯気が出ておりました!
また、固さを見ようとつま楊枝を刺すと、スッと入って中からトロ~っと密が流れ落ちました!
食べた感想は、ホクホクと柔らかく、口の中でスイートな甘さが広がりましたヾ(*´∀`*)ノ
Kさん、Iさんやり方おしえていただいてありがとうございました!
さて、生徒さんにも食べていただきたいので、今からせっせと作りますよ!
ではでは…
別所教室
25
11月
Posted:
11月 25, 2017 土曜日 at 1:53 pm
おいしいサツマイモが出来ましたね。
この時期、夜「石焼き芋~~~」という声が聞こえてきます。
おいしいさつまいも、生徒さんも喜ばれたのでは?