大学芋
たくさんのお野菜を作っているけど、食べきれないからと言って、Kさんはいつも新鮮な季節のお野菜を持ってきてくれます。
先週も、さつま芋を二種類(鳴門金時・安納芋)頂いたので、早速、チンして揚げてタレに絡めた大学芋を、生徒の皆さんに食べて頂きました(^O^)/。
んが…毎日ように来てくださっているKさんの姿が見えない。
「ん~今日に限っておやすみか~。他の生徒さんが喜んで美味しく頂いたのでいいか~」と、軽く考えていたら、次の日、まぁ~こっぴどく( ;∀;)!?「わしだけ食べられんかった」と、言われちゃいました。
さらに次の日、無造作に買い物袋を手渡され、今日は何のお野菜かな~と中を確認したら、『お芋がごろごろ』。「今度は食べさせてよ!!」と、スマイルKさん。
思わずこちらの方が苦笑いしてしまいました。
その二日後、Kさんが来ることを確認して、愛情たっぷりの大学芋をご馳走させて頂きました。「人に作ってもらったら、美味しいわ~美味しいわ~」と喜んで完食していただきました。
また美味しいお野菜お願いしますね!(^^)!
安富教室 藤原
11
11月
Posted:
11月 11, 2017 土曜日 at 3:57 pm
この時期は、サツマイモがたくさん教室に届くところも多いのでは?
藤原さん、スイートポテト作ってください!(^^)!