そば
また食べ物の話題の三木教室です。
モニター生から本入会されたTさん。
そば打ちが趣味で、何度も教室に手打ち蕎麦を持ってきてくださってます。(*^_^*)
( F先生、あの方ですよ~♪ 永沢寺蕎麦打ち同好会の!(^_-)
今日中に食べてな~。・・と、先日も持ってきてくださいました。
そばを持ってきてもらえることも嬉しいのですが、そば打ちがきっかけでホエールでも、
ぼちぼちとお友達が増えてこられていることや、最初のころより笑顔が増えていることが、
嬉しい私たちです。\(^o^)/
夜にいつもお土産を持ってきてくださるNさんがいらっしゃる時間に振る舞うことにし、
Tさんにだしの作り方も聞いて、急遽、おそばをお披露目。
お鍋を用意し、奥の部屋でだし作りから…
みなさん喜んでくださいました。
私たちもちゃっかり、いただきましたよ。
コシがあって美味しかったです。
いつか持っていく機会があれば、是非お持ちします。とお伝えしましたが、日曜に打ち、
火曜に持ってきてくださることが多いです。
皆様、すみません・・手打ちそば、期待しないでいてください・・。(-_-;)
01
3月
Posted:
3月 1, 2017 水曜日 at 8:11 pm
こういったちょっとしたサプライズ、皆さん大変喜ばれます。
蕎麦打ち、うまくいったら教えてくださいね!
今度は何をしましょうか・・・お花見かな?