明けましておめでとうございます!!
昨日、ホエールの新年会も終わり、今日から仕事始めです。
バリバリと今年一年も勤めて参りたいと思います。
さて、去年の年末の事ですが、生徒さんからたくさんのお野菜とユズを頂き、年明け早々にユズ料理にチャレンジしてみました。
ユズのポン酢・ユズ入りのカブラ漬け・ユズジャム・ユズ風味の福神漬け・ユズ風味のいなりずし・ユズの種入り化粧水等など
一日台所に立っていたのは、何年ぶりでしょうか…‼(@_@;)
どれもこれも上手に出来て、大満足です。
家中、ユズの香りでいっぱいです。
今年一年、教室の中もユズのようにさわやかな雰囲気で包まれるよう、がんばります。
By 藤原
07
1月
Posted:
1月 7, 2014 火曜日 at 4:37 pm
6日の日はご苦労様!(^^)!
たくさん料理を作ったんですね。私は今年はおせち料理は注文しました。(-_-;)初めて注文したんですが、娘たちには不評でした。
今年の12月31日はおせち頑張って作ろうと思います。
ユズの化粧水の作り方、また教えてください。